Episode #22

'AI HOTU avec Tane TEANINI

Samedi 14 août à 18h05
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 22è épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Tane TEANINI pour sa recette de crevettes locales flambées au pastis et au lait de coco, de son côté Nanou est en compagnie de Vicky MAZELLIER pour découvrir le corossol et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'une pochette à savon Regardez !

 

LA RECETTE DE MOMO 

CREVETTES LOCALES FLAMBÉES AU PASTIS ET AU LAIT DE COCO

 

Aujourd'hui Momo accueille Tane TEANINI pour réaliser un délicieux plat local de crevettes flambées au pastis et au lait de coco.

 

Les ingrédients :

  • 15 crevettes locales fraîches

  • 1 carotte

  • 1 échalotte

  • 1 ail

  • du persil

  • 1 verre de pastis

  • du lait de coco

  • du sel et baies roses

  • de l'huile d'olive

  • du taro

  • huile de friture

  • sel et poivre

 

 

Ingrédients

 

La recette :

Décortiquer les crevettes et garder la tête

Découper la carotte et l'oignon en brunoise

Hacher le persil et l'ail

Éplucher le taro, découper en tranche et mettre dans de l'eau chaude pendant 15 minutes juste avant de commencer la cuisson des crevettes.

Faire cuire la carotte, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive

Ajouter les crevettes et les flamber au pastis

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco

Recette

Dressez votre assiette et appréciez votre plat !


 

 

LE FAAAPU DE NANOU

 

Nanou nous propose de découvrir le "corossol" avec son invitée Vicky.

VICKY EP21

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage "d'une pochette à savon".

Océane

 


 

Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h05.