Active ta vie - Episode 5
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 5

Saison 3
Divertissement - Inédit - Samedi 7 mars 2020 à 17h45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Samedi 7 mars 2020 à 17h45, la nouvelle équipe d'Active ta vie vous donne rendez-vous sur Polynésie la 1ère pour de nouvelles recettes healthy et gourmandes !

Commençons par la recette de Numia qui vous propose cette semaine de réaliser des pancakes aux céréales à la purée de pommes, sans sucre.

Les ingrédients :

  • 25g de flocons d’avoine sans sucre ajouté si possible
  • 200ml de lait d’avoine
  • 1 oeuf (non obligatoire)
  • 3 pommes 
  • vanille en poudre ou liquide.

Ustensile obligatoire pour réaliser cette recette : un blender ou un mixer.

REALISATION :

 Mettez tous les ingrédients dans votre blender (sauf les pommes) et mixez plusieurs secondes à vitesse maximum. C'est tout pour la pâte ! Laissez reposer 10 minutes au frais. Epluchez ou pas vos pommes, découpez les en quartiers et passez les au mixer à vitesse rapide. C'est tout pour la compote. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez 2 cuillères à soupe de pâte au fond de la poêle pour faire une petite crêpe. Retournez-la. Une fois les pancakes cuits, réservez-les. Posez votre compote de pomme dessus et dégustez. Vous pouvez aussi mélanger la pâte à la compote et faire cuire en une seule fois.

    Active ta vie - épisode 5 - Photo 1

     

    Barre-separatrice

    Nathalie Convert nous dévoilera ensuite l'une de ses recettes signature dont elle a le secret : la charlotte aux mangues 
     

    REALISATION :

    Rincez les mangues et épluchez-les. Découpez la chair de la mangue bien mûre et la mixer. Faites cuire 30mn à feu doux avec un peu de vanille. Découpez en petits dés la chair de la mangue jaune et mettez-la au frais. Quand la purée est froide mélangez-la avec le lait de coco bien frais. Tapissez les bords de votre moule de biscuits cuillère et remplissez avec la crème. Répétez l'opération comme il vous plait et en fonction de votre moule. Mettez ensuite au frais au moins 2 heures.
    Avant de servir, mettez la mangue découpée en morceaux dans un saladier et mélangez-la avec des feuilles de menthe fraîches et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Servez dans une verrine accompagnée d'une part de charlotte.

    Active ta vie - épisode 5 - Photo 2

     

    Barre-separatrice

     

    Pour finir, cette semaine, c'est Brian qui vous prendra en main avec la "machine à squat" pour renforcer vos jambes et mollets ! Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

     

    Active ta vie - Episode 5 - Photo 3

     

    Barre-separatrice

     

    Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

    De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

    Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

    Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

     

    Active ta vie - saison 3 - photo 4

     

    Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

    Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.

    De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

    Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

    Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

    Active ta vie - Saison 3 - Photo 5

     

    Notre animatrice plateau :

    OCÉANE

    Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

    Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

    Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

     

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    Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

    Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

    Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

    Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

     

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    Les ingrédients pour la charlotte aux mangues - Saison 3 - #5

    Les ingrédients qu'il vous faut pour réaliser la recette de Nathalie Convert : 

    Pour 2 personnes

    • 2 grosses mangues : 1 jaune et l'autre bien mûre,
    • 50cl de lait de coco
    • 1 paquet de biscuits cuillère
    • vanille liquide
    • menthe fraîche,
    • Vinaigre rouge

     

     Ustensiles :

    • couteau
    • planche
    • saladier
    • casserole
    • blender