Activa ta vie - saison 3 - Episode 9
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 9

Saison 3
Divertissement - Inédit - Dimanche 19 avril 2020 à 11h45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Dimanche 19 avril 2020 à 11h45, rendez-vous pour de nouvelles recettes savoureuses sur Polynésie la 1ère !

Nous commencerons par Numia qui nous dévoilera sa recette de YO FRUIT BOWL :

Active ta vie - Episode 9 - Photo 1

Ingrédients : 

  • 1/4 Papaye
  • 1/2 Banane
  • 2 fraises
  • Du yaourt
  • Des céréales de votre choix
  • 1/2 citron
  • 1 cuil à café de chia
  • Des graines de pavot et des graines de lin
  • Du sirop de goyave ou du miel

Réalisation : 

Epluchez la papaye, les bananes et coupez-les en fines lamelles. Découpez ensuite la fraise.
Mélangez les graines de chia dans le yaourt puis mettez ce mélange dans un bol et ajoutez les céréales, les fruits découpés, les graines de pavot et les graines de lin. Finalisez en versant un filet de sirop de goyave ou de miel

Il ne vous reste plus qu'à déguster, bon appétit !!

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Nathalie Convert vous fera ensuite découvrir sa recette de poisson du lagon à la vapeur, relish de courgettes et riz noir.

Réalisation :

Rincez tous les légumes, épluchez, coupez et réservez-les.
Coupez la courgette grossièrement et mixez-la dans le blender en purée grossière. Faites-la ensuite égoutter dans une passoire.
Faites la même chose avec l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment. Mélangez-les à la courgette et ajoutez du sel. Mélangez et laissez égoutter pour que les légumes rendent le maximum d'eau.
Mettez dans une casserole et mélangez avec le reste des ingrédients. Faites cuire à feu doux pendant 30mn, puis laissez refroidir à température ambiante.
Une fois froid, placez cette mixture dans un pot au frigo (conservation 1 mois).
Rincez le poisson et nettoyez-le. Farcissez-le avec l'ail, le gingembre, l'oignon rouge et faites-le cuire à l'etouffée dans une feuille de bananier.
Recouvrez le riz de 2 phalanges d'eau et faites-le cuire à feu doux. Servez-le saupoudré de quelques graines de lin.

 

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Notre coach, Brian nous proposera un exercice intitulé "CIRCUIT TRAINING BARRES" qui peut être effectué au parc Vairai. Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

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Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

 

Active ta vie - saison 3 - photo 4

 

Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.

De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

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Notre animatrice plateau :

OCÉANE

Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

 

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Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

 

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Le poisson du lagon cuit à la vapeur, relish de courgettes et riz noir

Les ingrédients qu'il vous faut pour réaliser la recette de Nathalie

Pour 2 personnes

  • 1 poisson du lagon, 
  • 2 courgettes,
  • 1/4 oignon rouge,
  • 4 goussses d'ail,
  • 1 poivron jaune,
  • 1 petit piment,
  • Sel, vinaigre de cidre, sucre roux, curcuma, cannelle, graine de moutarde,
  • Corn stach, taro, lait de coco, oignon vert, graine de lin

Ustensiles nécessaires :

  • poêle,
  • feuille de bananier,
  • planche couteau,
  • casserole,
  • saladier,
  • blender,
  • passoire