Sandre à l'oseille
Le goût des rencontres

Sandre à l'oseille à Lusignan

Magazine
Samedi 25 avril 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Voyager tout en restant à la maison, et de manière gourmande c'est possible avec Le goût des rencontres.  Cette semaine, France cuisine du sandre à l'oseille dans le département de la Vienne. 

La ville de Lusignan est située entre Poitiers et Niort, et au fil de l’eau. France part à la rencontre de l’association de pêche de la commune.

 

A peine arrivée dans le bourg, France se rend chez Laurence, cuisinière amatrice, pour préparer une sauce à l’oseille du jardin. Son compagnon, Francis, accompagnera France jusqu’au au bord de la Vonne où les attend Pierre pour pêcher le sandre, à la tombée du jour, au leurre et au coup.

France à la pêche

Le lendemain, dès l’aube, France retrouve à nouveau Pierre pour une matinée associative et d’animation avec les enfants de la région. Au programme : visite d’une frayère à brochet.

Animation pêche avec les enfants

L’heure du déjeuner approchant, retour chez Laurence pour un repas dégusté au soleil.

discussion autour du plat

Le sandre à l’oseille sera servi avec du pinot maison et, en dessert, des grimolles, un clafouti cuit dans une feuille de chou au feu de bois.

 

 

 

Le sandre à l'oseille

 

  • Profitez d'un deuxième numéro du Goût des rencontres Dimanche 26 avril à 11:30 

Recette : Une éclade de moules à La Rochelle

Pour en savoir plus, cliquez sur l'image ci-dessous 

France à La Rochelle

 

 

#restezalamaison

 

Le goût des rencontres

 

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / MFP

Présentation : 

France Oberkampf 

France en cuisine avec Laurence

 

Réalisé par :

Fadil Chabbi

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin