les ingrédients pour réaliser un poulet coco
Magazine

le goût des rencontres

Un poulet coco à Cerizay
Samedi 15 Février 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, France se rend à Cerizay, dans une résidence Habitat jeune dans le bocage des Deux-Sèvres, pour y cuisiner un poulet coco. 

 France y retrouve Laure, animatrice de l'association Pass'HAJ qui accompagne les jeunes vers l'autonomie.

Une autonomie qui s’acquiert dans le cadre d’un grand projet alimentaire : un jardin potager, une conserverie, un bar à sirops, une épicerie solidaire, des repas cuisinés ensemble et partagés.

Outre le lien favorisé entre ces jeunes issus d'horizons différents, par l'alimentation, il est également question d’écologie, de santé, de gestion de son budget… autour d'un poulet coco cuisiné par Antoine, l'un des résidents, France évoquera le devenir adulte et le vivre ensemble.

 

Un poulet coco
Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / france.tv studio 

Présentation : 

France Oberkampf 

France et les résidents

Réalisé par :

Florian Laval

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin