Active ta vie - Saison 3 - Episode 4
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 4

Saison 3
Divertissement - Inédit - Samedi 29 février 2020 à 17h45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Samedi 29 février 2020 à 17h45, la nouvelle équipe d'Active ta vie vous donne rendez-vous sur Polynésie la 1ère pour de nouvelles recettes healthy et gourmandes !

Commençons par la recette de Numia qui vous propose cette semaine de réaliser une Fit'salade.

 

Active ta vie - Saison 3 - Episode 4 - Photo 1

 

Les ingrédients :

  • Quelques radis rouges 
  • 2 patates douces
  • 200 g de grosses crevettes roses cuites
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre 
  •  
Active ta vie - Saison 3 - Episode 4 - Photo 2

 

REALISATION :

Epluchez et faites cuire vos patates douces. Pendant ce temps nettoyez les radis, coupez en en lamelles et réservez dans de l'eau fraiche. Laissez-les dégorger pendant que vous préparez le reste. Décortiquez les crevettes et arrosez-les de jus de citron (pour éviter qu'elles ne noircissent). Egouttez les radis et essuyez-les râpés dans un torchon propre. Mettez-les dans un saladier avec les patates douces coupées en fines lamelles ou en cubes et les crevettes. Arrosez d'huile d'olive, poivrez, salez légèrement, mélangez délicatement et déguster frais.

 

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    Barre-separatrice

    Nathalie Convert nous dévoilera ensuite l'une de ses recettes signature dont elle a le secret : le parmentier d'agneau aux courgettes et tarua 
     

    REALISATION :

    Mettez le collier d'agneau dans une autre marmite avec 1 bouillon de légumes, 1 gousse d'ail écrasée et 1 morceau de gingembre. Laissez cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Epluchez le tarua et couvrez-le d'eau dans une casserole. Faites cuire 20 mn et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Epluchez et découpez les légumes. Une fois le tarua cuit, réduisez-le en purée bien lisse (s'aider d'un peu de lait de coco si besoin). Préchauffez le four à 180 degrés.
    Faites chauffer la poêle et mettez-y de l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail, ajoutez-y les courgettes et le parmesan, rajoutez les aromates.
    Une fois la viande cuite, émiettez-la au fond d'un plat à gratin. Rajoutez une belle couche de courgettes. Saupoudrez le parmesan par dessus puis rajoutez le tarua.
    Réalisez une béchamel de coco avec le lait et la maïzena. Nappez le Parmentier avec la béchamel et mettez-le au grill le temps de dorer. Servez chaud !

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    Barre-separatrice

     

    Pour finir, cette semaine, c'est Heitiare Tribondeau qui nous proposera un challenge Five ! Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

     

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    Barre-separatrice

     

    Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

    De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

    Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

    Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

     

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    Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

    Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.

    De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

    Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

    Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

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    Notre animatrice plateau :

    OCÉANE

    Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

    Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

    Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

     

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    Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

    Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

    Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

    Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

     

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    Les ingrédients pour le Parmentier d'agneau aux courgettes et tarua - Saison 3 - #4

    Les ingrédients qu'il vous faut pour réaliser la recette de Nathalie Convert : 

    Pour 2 personnes

    • Produits locaux : 500g de collier d'agneau (200g de viande),
    • Bouillon de légumes,
    • Gingembre,
    • 200g de tarua frais,
    • 50cl de lait de coco,
    • Huile d'olive,
    • 1/2 oignon jaune,
    • 2 courgettes,
    • 100g de parmesan,
    • Aromates fraîches,
    • 50g de maïzena,
    • sel, poivre,
    • 5 gousses d'ail,

     

     Ustensiles :

    • 1 casserole,
    • 1 poêle     
    • 1 plat à gratin,
    • 1 planche,
    • 1 couteau,