Les ingrédients pour réaliser une tourte aux cèpes
Le goût des rencontres

Une tourte aux cèpes à Royère-de-Vassivière

Magazine
Samedi 7 mars 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, France se balade dans la forêt limousine en quête du roi des champignons : le cèpe qui servira à la réalisation d'une tourte.

Les forêts limousines sont réputées pour leur beauté et aussi pour leur générosité.

Selon les saisons, les conditions climatiques et les lieux, il n'est pas rare d'y trouver en quantité le roi des champignons : le cèpe. 

le roi des champignons : le cèpe

Jean-Louis guide France dans les bois pour une cueillette qui inspirera une recette traditionnelle et goûteuse. 

France et Jean-Louis dans les bois

la tourte aux cèpes

 

 

Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / france.tv studio 

Présentation : 

France Oberkampf 

A table, pour déguster la tourte aux cèpes

Réalisé par :

David Loisel 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin