Côté Mer : de la mer à l'assiette
CÔTÉ MER

DE LA MER A L'ASSIETTE

Magazine - INÉDIT - MARDI 08 OCTOBRE 2019 A 20:10 - Sur Martinique la 1ère

Côté Mer, votre magazine de découverte tourné vers l’océan, donne la parole à des femmes et des hommes unis par leur attachement à la mer. Chaque rendez-vous de 26 minutes invite à la connaissance d’un lieu, d’une histoire, d’une culture, d’un métier, d’une faune ou d’une passion tout en amenant une réflexion responsable quand à la nécessité de protéger le milieux maritime et l’environnement.

DE LA MER A L'ASSIETTE

Les côtes Atlantique et Caraïbe de la Martinique disposent d’une biodiversité marine d’une grande richesse… Nombreux sont les Martiniquais vivant de cette ressource.

La gastronomie caribéenne est naturellement tournée vers la mer…  Le Matoutou de crabes, le trempage ou la cuisson « en Blaff », sont des recettes ancrées dans la tradition. Elle propose également une cuisine plus sophistiquée, plus moderne.

Le nombre d’espèces vivant dans les eaux de l’île est cent fois supérieur à ce qui s’observe en Europe… On peut donc imaginer autant de façon de cuisiner et perpétrer les traditions d’une gastronomie Caribéenne empreinte de partage et de convivialité.

 

 

 

 

 

 

Magazine Côté Mer

Magazine

Une coproduction Couleur Café Production/France Télévisions Martinique la 1ère

Sur une idée originale de Sabine Jean-Louis Zéphir et Guillaume Sache

Côté Mer "De la mer à l'assiette" - Réalisation  Charles Blais

26 min

2019

Côté Mer est disponible en replay sur Martinique.la1ere.fr

Côté Mer : de la mer à l’assiette
Côté Mer : de la mer à l’assiette
Côté Mer : de la mer à l’assiette
Côté Mer : de la mer à l’assiette
Couleur Café Production
Côté Mer : de la mer à l’assiette

Matoutou de crabes

Côté Mer : de la mer à l’assiette
Côté Mer : de la mer à l’assiette