Active ta vie - Saison 3 - Episode 14
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 14

Saison 3
Divertissement - Inédit - Samedi 30 mai 2020 à 17h45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Des recettes healthy et délicieuses, un nouveau challenge sportif avec les animateurs d'Active ta vie, c'est ce que vous allez découvrir ce samedi 30 mai à 17h45 sur Polynésie la 1ère.

Nous commençons avec Numia et sa salade asperges - framboises

Numia fit salade 14

Ingrédients :

  • Fromage blanc
  • Asperges fraîches
  • 2 champignons de Paris frais
  • 1/2 citron vert
  • Des framboises
  • 1/2 c/s à soupe de moutarde à l'ancienne
  • De l'huile d'olive
  • du sel et du poivre

Préparation :

  • Faire cuire quelques minutes les asperges dans de l'eau chaude salée 
  • Les laisser refroidir
  • Les découper en 2 ou 3
  • Laver les champignons de Paris puis les couper en fines lamelles
  • Dressez votre assiette avec les asperges, champignons et les framboises
  • Assaisonner en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive et le citron, saler, poivrer

 

Salade asperges framboises

 

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On continue avec chef Nat et sa recette de croquettes de patate douce à l'agneau fondant, aubergine et coriandre fraîche

Nat et Océane

Préparation :

Faire hacher l'agneau par le magasin.
Nettoyez tous vos légumes à grande eau et les faire égoutter.


Mettre les patates douces dans le cuit-vapeur, le remplir d'eau et mettre à feu vif pendant 30 min. Vérifier la cuisson en plantant un couteau. Une fois cuites, les laisser tiédir puis les éplucher encore tiède. Les mettre dans un petit saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette. Rajouter 10 cl de lait de coco puis écraser de nouveau afin de lisser au maximum la purée. Saler et poivrer à votre convenance. D'autres épices peuvent venir remplacer le sel et le poivre (curry, cumin, anis étoilé, cannelle, 4 épices....). Laisser la purée refroidir au frais.


Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons chinois dans un petit bol. Les couvrir d'eau bouillante et attendre 10 min pour qu'ils gonflent puis les égoutter et réserver.


Eplucher l'oignon et l'ail et les découper finement. Eplucher les carottes et les aubergines et les détailler en petits cubes.
Faire chauffer la poêle et y verser l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail, dès qu'ils commencent à colorer, rajouter les aubergines et les carottes, saler, poivrer et faire revenir pendant 10 min puis rajouter l'agneau haché.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et faire revenir 10 min de plus en remuant. Laisser refroidir.
 

Prendre une boule de purée froide et l'aplatir au creux de la main. Verser au centre un peu de farce et refermer délicatement. Poser sur une assiette et répéter l'opération avec le reste de farce et de purée.
Une fois terminé, mettre les croquettes au frais pendant 30 min.


Préparer les oeufs battus, la farine et la chapelure dans 3 bols séparés.
Fariner  les croquettes, puis les plonger dans l'oeuf puis la panure. Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive et y placer les croquettes. Faire frire 2 minutes par face pour la coloration et la croustillance.

Servir chaud avec une salade et une vinaigrette.

Bon appétit !

croquettes 14

 

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Enfin, notre coach Heitiare prend le relai pour nous présenter Fit'Active

Fit'Active

Heitiare

Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

 

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Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

 

Active ta vie - saison 3 - photo 4

 

Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.

De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

Active ta vie - Saison 3 - Photo 5

 

Notre animatrice plateau :

OCÉANE

Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

 

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Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

 

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Ce qu'il vous faut

Pour 2 personnes


Ingrédients :

  • 300g de patate douce
  • 150g d'agneau haché
  • 200g d'aubergine
  • 1/2 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 30g de champignon noir chinois
  • 1 petite carotte,
  • 1 bouquet de coriandre (ou persil)
  • 2 œufs
  • 100g de farine,
  • 100g de chapelure,
  • 10 cl lait de coco
  • huile d'olive

Ustensiles :

  • Casserole
  • Saladier moyen
  • planche à découper
  • couteau
  • économe
  • poêle
  • 3 bols
  • cuit-vapeur

 

Boulevard de la Seine