veau safrané à l'échalion
Le goût des rencontres

Veau safrané à l'échalion à Orches

Magazine
Samedi 02 mai 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Visiter notre région et apprendre des recette sans bouger de chez soi, c'est possible avec Le goût des rencontres. Cette semaine, France cuisine du veau safrané à l'échalion. Pour cela direction Orches dans la Vienne. 

C’est à Orches, commune de la Vienne que vivent Danièle et François, un couple de septuagénaires très actif ! Amoureux des bons produits du terroir, des bons plats, des bons vins et du « manger ensemble », François a créé, en 1994, dans les caves séculaires de Soudun, la Confrérie des Tabliers Noirs du Haut Poitou. Cette confrérie compte aujourd’hui près de 400 sympathisants et plus de 80 chevaliers. Elle vise à promouvoir la culture culinaire de la région et du Haut Poitou.

Le goût des rencontres à Orches

Ce midi, François et Danièle réunissent leurs amis de la confrérie pour lancer la préparation d’un futur événement.

Chez un producteur d'échalion

Après s’être procuré du veau de race Parthenaise dans une boucherie de village et des échalions chez un producteur local, France et Danièle cuisineront un veau safrané à l’échalion qui sera dégusté à table, sous le soleil poitevin, entre un farci et du chabichou.

le goût des rencontre et l'art du bien-vivre à Orches

 

  • Profitez d'un deuxième numéro du Goût des rencontres le dimanche 3 mai à 11:30

Recette : Une chaudrée de seiches sur l'île d'Oléron 

Pour en savoir plus, cliquez la photo ci-dessous 

France à la pêche

 

 

#restezalamaison

 

Le goût des rencontres

 

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / MFP

Présentation : 

France Oberkampf 

En cuisine

 

Réalisé par :

Fadil Chabbi

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin