Meilleur patissier de polynésie 2018
SUR RADIO POLYNESIE LA 1ERE

CONCOURS DU MEILLEUR PATISSIER DE POLYNESIE

TROPHEE ANCHOR/ PBC CREATION
La 4ème édition du Concours Meilleur Pâtissier de Polynésie – Trophée « Anchor/PBC Création » approche à grands pas et Radio Polynésie La 1ère ne manquerait ça pour rien au monde !

Les 19 et 20 avril prochains s’affronteront au Lycée Hôtelier et du Tourisme de Tahiti juniors et professionnels férus de pâtisserie. Radio La 1ère, pour vous faire patienter jusqu’au jour J, vous dévoilera chaque matin, du 5 au 17 avril, dans la rubrique de Matéo le portrait d’un candidat. Attention, ils sont beaux, ils ont du talent et vous allez les adorer !

 

Au programme sur les ondes de La 1ère :

 

Jeudi 5 avril : catégorie Junior : Florent BALLETON, mention complémentaire cuisine dessert en restauration.

Vendredi 6 avril : catégorie Pro : Fabrice METAIS du restaurant L’Auberg’in

Lundi 8 avril : catégorie Junior : Tauhiti TCHEUNG SEN, 1ère bac pro Boulanger Pâtissier

Mardi 9 avril : catégorie Pro : Clemence BAILLY de l’hôtel Four Seasons Resort Bora Bora

Mercredi 10 avril : catégorie Junior : Manon VOURS, terminale bac pro Boulanger Pâtissier

Jeudi 11 avril : catégorie Pro : Océane TERIIPAIA de la pâtisserie Bon Apetahi

Vendredi 12 avril : catégorie Pro : Florent CHEVALIER de l’hôtel Intercontinental Tahiti Resort Faaa

Mardi 16 avril : catégorie Junior : Brasilia VAN BASTOLAER, 1ère bac pro Boulanger Pâtissier

Mercredi 17 avril : catégorie Pro : Marutea RIARIA de la pâtisserie La Marquisienne à PPT

 

Le Jeudi 19 avril,  vous pourrez retrouver dans leur intégralité l’ensemble de ces portraits.

 

Jeudi 19 et Vendredi 20 avril, vos gourmands animateurs radio,  Nathalie, Mateo et Pascal seront en direct du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Tahiti de 7h à 11h.  Grâce à eux, vous ne manquerez rien des moments clés de la compétition.

Vendredi 20 avril,  sur Radio La 1ère, vous aurez la chance d’assister à l’interview de Cédric Grolet, parrain de cet incroyable concours culinaire.  Elu meilleur chef pâtissier de restaurant du monde 2017, cet artiste, du restaurant Le Meurice nous en dira un peu plus sur les rouages de ce concours. Comment seront notés les candidats, quels éléments les membres du jury examineront ?  Pour ne rien manquer de cette interview, une chose à faire : régler sa station de radio sur La 1ère !