Active ta vie - Episode 2 - saison 3
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 2

Saison 3
Divertissement - Inédit - Samedi 15 février 2020 à 17h45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Samedi 15 février 2020 à 17h45, la nouvelle équipe d'Active ta vie vous donne rendez-vous sur Polynésie la 1ère pour de nouvelles recettes healthy et gourmandes !

Commençons par la recette de Numia qui vous propose de réaliser une salade des îles au blé.

Les ingrédients :

  • 1 ananas de Moorea
  • 1 pamplemousse
  • 12 grosses crevettes roses cuites décortiquées
  • 1 salade romaine
  • 20 g de gingembre frais
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • le jus de 1 citron
  • 1 petit piment rouge frais
  • 3 cuil. à soupe d’huile de d'olive ou autre
  • sel et poivre
Active ta vie - Saison 3 - Episode 2 - Photo 1

 

REALISATION :

Epluchez, découpez en petits morceaux les fruits, mélangez puis arrosez d'un jus d'un citron.
Sauce : découpez en très petits morceaux le gingembre, mettre une pincée de poivre et une pincée de sel et le mélange de graines
Mélangez à votre salade et il ne vous reste plus qu'à déguster !

    Active ta vie - Saison 3 - Episode 2 - Photo 2

     

    Barre-separatrice

    Nathalie Convert nous dévoilera ensuite l'une de ses recettes signature dont elle a le secret : la rosace de fruits locaux

    La veille au soir, épluchez 4 bananes et mettez-les dans une boite au congélateur.
    Le lendemain, préchauffez le four à 180c. Epluchez et découpez finement tous les fruits. Préparez tous les assaisonnements dans des bols séparés. Découpez des bandes de pâte et placez les fruits dessus. Garnissez avec un assaisonnement et refermez le restant de pâte. Formez la rosace (roulez) et placez cette dernière dans le plat. Mélangez des fruits et les assaisonnements pour créer une tarte multi-fruits. Enfournez pour 30mn.
    Dans le blender, mettez les 4 bananes congelées, rajoutez 30cl de lait de coco frais et mixez. Versez ensuite la préparation dans un bol, mélangez les pépites et remettez le tout de nouveau 20 minutes au congélateur.
    Ajoutez une boule de glace et quelques rosaces de fruits.

    Active ta vie - Saison 3 - Episode 2 - Photo 3Active ta vie - Saison 3 - Episode 2 - Photo 4

     

    Barre-separatrice

    Pour finir, cette semaine, c'est Heitiare Tribondeau qui nous proposera un challenge Fat Burn !

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    Barre-separatrice

    Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

    De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

    Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

    Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

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    Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

    Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, cotoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entres eux.

    De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

    Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

    Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

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    Notre animatrice plateau :

    OCEANE

    Océane à commencé la télévision à 10 ans ou elle animait déjà un programme nommé MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI..., puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

    Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

    Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

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    Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

    Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

    Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

    Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

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    Ingrédients rosace de fruits locaux

    Les ingrédients qu'il vous faut pour réaliser la recette de Nathalie Convert : 

    Pour 2 personnes

    • 1 papaye solo bien mure,
    • 1 mangue mûre,
    •  bananes,
    • cannelle,
    • citron vert,
    • coco rapé frais,
    • poudre de bonbon chinois,
    • graines de pavot bleu,
    • 2 pâtes feuilletées,
    • 50cl de lait de coco,
    • pépites de chocolat noir

    Ustensiles :

    1 plat à tarte,
    1 râpe à légumes,
    planche,
    couteau,
    blender,
    plat à gratin