France et Jean-Gaëtan préparent la recette de la garbure

Le Goût des rencontres

Une garbure sur un chemin de Compostelle
Magazine - Rediffusion - Samedi 28 mars 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Avec les beaux jours, les randonneurs reprennent les chemins des sentiers et notamment celui de Saint-Jacques de Compostelle. De la marche sportive au pèlerinage, se promener sur le chemin de Compostelle est toujours un voyage, y compris gastronomique.

NB : Cette émission a été enregistrée avant le début de l'épidémie de Covid-19.

Pendant toute la période de confinement décidé par le Gouvernement, France 3 Nouvelle-Aquitaine continue à vous accompagner pour vous informer et vous divertir. 

 

Un garbure sur un chemin de Compostelle

France y croisera Jean-Claude, un habitué, avant de prendre la direction de Navarrenx, ville-étape, où elle retrouve Jean-Gaëtan « l’alchimiste » qui accueille en échange d'une participation libre les marcheurs arrivant du monde entier avec générosité et bienveillance.

Pour le dîner, ils prépareront une garbure, soupe traditionnelle gasconne. C’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence qui réchauffe ses hôtes fatigués.

Autour de la table, le repas sera l’occasion pour France de faire la rencontre de pèlerins de passage et d'habitants du chemin, qui font l'âme de ce GR si particulier, de plus en plus emprunté depuis le Moyen-âge.

 

Marche avec Jan-Claude

France fait un bout de chemin avec Jean-Claude

 

  • Profitez d'un deuxième numéro du Goût des rencontres dimanche 29 mars à 11:30

Recette : Un pâté creuséole à Guéret 

Pour en savoir plus, cliquez sur l'image 

 Un pâté creuséole

 

 

#restezalamaison

 

Logo Le Goût des rencontres

Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/ 
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
 

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: David Loisel

Durée: 26'

La garbure

La Garbure, soupe traditionnelle gasconne


 

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, vidéos, découvertes et impressions de tournage.

A voir et à revoir sur na.france3.fr

 

 

Jean-Gaëtan accueille les pèlerins à sa table

Jean-Gaëtan accueille les pèlerins à sa table

Ingrédients pour la recette de la Garbure

Ingrédients pour la recette de la Garbure

Une vue du village de Navarrenx

Une vue du village de Navarrenx

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin