
Dans ce 20è épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Vetea FULLER, pour sa recette de Crevettes crues au Lait de coco. De son côté Nanou est en compagnie de Françoise HENRY pour découvrir le taro et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un vase en canette ! Regardez !
LA RECETTE DE MOMO
CREVETTES CRUES AU LAIT DE COCO
Aujourd'hui Momo accueille Vetea FULLER pour réaliser un délicieux plat de crevettes crues au lait de coco
Les ingrédients :
-
15 crevettes locales fraîches
-
1 petit concombre
-
5 tomates cerises allongées
-
Echalote
-
1 gousse d'ail
-
Persil
-
Oignons mauve
-
Gingembre
-
1 banane mûre mais bien ferme
-
Lait de coco
-
2 citrons
-
Sel
-
Poivre
La recette :
Décortiquer les crevettes
Eplucher le concombre et couper en demi-lune
Couper les tomates cerises en deux
Emincer l'oignon mauve
Hacher finement l'ail et le persil
Râper le gingembre
Découper la banane en petit dés
Mélanger toutes les crevettes, les légumes puis ajouter la banane
Ajouter le lait de coco et le citron
Dressez votre assiette et appréciez votre plat !
LE FAAAPU DE NANOU
Nanou nous propose de découvrir le "taro" avec son invité Françoise.
L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage "d'un vase en canette".
Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h05.