Episode #20

'AI HOTU avec Vetea FULLER

Samedi 19 juin à 18h05
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 20è épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Vetea FULLER, pour sa recette de Crevettes crues au Lait de coco. De son côté Nanou est en compagnie de Françoise HENRY pour découvrir le taro et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un vase en canette ! Regardez !

 

LA RECETTE DE MOMO 

CREVETTES CRUES AU LAIT DE COCO

 

Aujourd'hui Momo accueille Vetea FULLER pour réaliser un délicieux plat de crevettes crues au lait de coco 

 

Les ingrédients :

  • 15 crevettes locales fraîches

  • 1 petit concombre

  • 5 tomates cerises allongées

  • Echalote 

  • 1 gousse d'ail

  • Persil

  • Oignons mauve

  • Gingembre

  • 1 banane mûre mais bien ferme

  • Lait de coco

  • 2 citrons

  • Sel

  • Poivre

 

EP 20 CREVETTES

 

La recette :

Décortiquer les crevettes

Eplucher le concombre et couper en demi-lune

Couper les tomates cerises en deux

Emincer l'oignon mauve

Hacher finement l'ail et le persil

Râper le gingembre 

Découper la banane en petit dés

Mélanger toutes les crevettes, les légumes puis ajouter la banane 

Ajouter le lait de coco et le citron

 EP20


Dressez votre assiette et appréciez votre plat !


 

 

LE FAAAPU DE NANOU

 

Nanou nous propose de découvrir le "taro" avec son invité Françoise.

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage "d'un vase en canette".

Océane

 


 

Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h05.