Midi en France à Samoëns

Midi en France met à l'honneur Samoëns

Vincent Ferniot et ses chroniqueurs s'installent à Samoëns, plateau des Saix, du 13 au 16 mars pour une série d'émissions diffusées du 13 au 24 mars.

Convivialité,  bonne humeur, découverte et  partage sont au cœur de ce rendez-vous familial. Chaque jour, un chef réalise  une recette en plateau.

Les chroniques de l'émission :

  • "Suivez le guide", présentée par Jean-Sébastien Petitdemange et Guillaume Crouzet
  • "Animaux", présentée par Hélène Gateau et Eglantine Eméyé
  • "Made in France", présentée par Nathalie Schraen-Guirma

A leurs côtés, Laurent Guillaume, journaliste  sur France 3 Auvergne Rhône-Alpes, mettra chaque jour la région en lumière avec des personnalités locales dans la chronique "Vu d'ici".

Au programme des rendez-vous dans "Vu d'ici":

Handisport à Samoëns : le Grand Massif est l'un des plus accessibles pour les skieurs handicapés.

Le cirque du Fer à Cheval : découverte d'un  site naturel exceptionnel, le plus grand cirque des Alpes.

Concours de sculptures à Valloire : chaque année la station savoyarde organise un concours de sculpture sur neige, art éphémère venu du nord.

Passionnés de météo : comment Internet et les réseaux sociaux permettent à des amateurs passionnés de faire de vraies prévisions météo.

Notre Dame de la Salette :  découverte de l'un des plus beaux lieux de pèlerinage dans les Alpes, en Isère.

Damage high-tech à Valloire : comment les techniques GPS permettent de faire un damage précis à 3 cm près, et d'économiser ainsi la neige ! 

Stéphane Tourreau, apnéiste : Portrait de Stéphane Tourreau,  29 ans, apnéiste annécien, qui a décroché en Turquie le 3 octobre dernier un titre de vice champion du monde d’apnée.

Un ancien cadre de chez orange devient le seul saurisseur de Haute-Savoie : Thomas Prudhomme, ancien cadre de chez Orange est devenu saurisseur, ce métier qui consiste à fumer les poissons, avait disparu du département de la Haute-Savoie.

Livraison de repas chauds sur les pistes de skis de Saint-Gervais-les-Bains : Geoffrey de Lissen, un jeune entrepreneur assure la livraison de repas chauds, directement sur les pistes de ski. Une belle initiative !

 

▼ ▼ ▼ 

 


Laurent Guillaume


Laurent Guillaume
France 3 Auvergne Rhône-Alpes

               ▼

Une coproduction :  France Télévisions /  R & G Productions

Diffusion : Du lundi au vendredi à 10h50 sur France 3

               ▼ 

A suivre au quotidien :

Sur france3.fr

twitter : #MidiEnFrance

facebook : @MidiEnFrance

pluzz : pluzz.francetv.fr