
Tout commence à Mangjing, dans les montagnes à thé au sud du Yunnan, où Philippe Gougler va nous faire découvrir ce qui fait la particularité du thé Pu’er: il pousse sur des arbres millénaires, savamment entretenus par les familles qui veillent sur ce véritable coffre-fort. Car ce thé est le plus cher du monde…
Puis il nous emmènera sur les anciennes pistes de cette Route du Thé, en compagnie d’un guide hors-pair, Jean-Yves Tollu, qui connaît les lieux comme sa poche. Avec lui, nous sillonnerons les ruelles de Shaxi, qui a conservé le charme et l’ambiance de l’époque où les caravanes de marchands y faisaient étape, avec leurs chevaux ou leurs mules, pour y commercer et se reposer.
Le voyage de Philippe s’achèvera à Jinghong, au sud du Yunnan, à l’occasion du Nouvel An Daï qui réunit toutes les ethnies de la région dans un tourbillon d’activités colorées et hautes en couleur !
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Faut pas rêver en Chine, sur la route du thé
Un magazine présenté par Philippe Gougler
Rédaction en Chef Hervé Arduin / Mathilde Faivre
Réalisation Christian Gaume
Production France Télévisions / Faut pas rêver
Reportages
Pu’er, le thé qui vaut de l’or
Un reportage de Stéphane Haussy et Vincent Reynaud
Une production La Feelgood Company 2017
Nizhu, le retour aux sources
Un reportage de Sandrine Leonardelli et Patrick Méheut
Une production France Télévisions / Faut pas rêver 2017
L’autoroute céleste
Un reportage de Stéphane Haussy et Vincent Reynaud
Une production La Feelgood Company 2017
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