Le goût des rencontres

Un coulant aux truffes à Andiran
dans le lot-et-Garonne

Magazine
Samedi 3 avril 2021 à 11:30

Cette semaine, France Oberkampf  est à Andiran dans le Lot-et-Garonne pour cuisiner un coulant aux truffes.

Pendant la pleine saison de la truffe, elle rencontre Francis Ellero, un trufficulteur passionné et expérimenté.

La truffière 

Il produit le fameux “diamant noir” depuis plus de 20 ans.

Les truffes 

Francis donne également des conseils aux novices comme Yves, installé à Andiran depuis deux ans pour sa retraite, qui ambitionne lui aussi de produire sa propre truffe.

Les ingrédients de la recette
Les ingrédients de la recette 

Accompagnée de Francis et Yves, France nous fait découvrir l’histoire et les mystères de la truffe, avant de partager l’une des recettes du chef Michel Dussau, spécialiste de la truffe, installé à Agen : la purée au cœur truffé.

Le repas 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / France.tv studio 

 

Présentation : 

France Oberkampf 

 

Réalisé par : 

David Loisel  

 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin