A table

À table ! Mangez sain, dépensez moins

Mardi 14 mai à 21 heures
Montre-moi ce que tu achètes, et je te dirai comment tu te nourris ! Une soirée spéciale pour changer nos habitudes alimentaires !

À table ! Mangez sain, dépensez moins est un magazine de société qui nous concerne tous. Il nous ouvre les yeux sur nos habitudes de consommation alimentaire et nous donne les clés pour mieux nous nourrir tout en prenant beaucoup de plaisir et en faisant des économies !

 

Grâce à la curiosité de Faustine Bollaert, aux conseils et astuces culinaires du chef Yves Camdeborde et aux informations de la spécialiste en nutrition Mathilde Touvier, deux familles ont une semaine pour changer leurs habitudes : manger plus sain et dépenser moins !

Tout commence au supermarché avec leurs courses hebdomadaires ! Faustine et Yves observent leurs habitudes d'achat et décident d'un plan d'action.

Tout ou partie de leur réfrigérateur et placard est remplacé par de meilleurs produits au packaging neutre.

 

Tout au long de la semaine, la famille va devoir apprendre à se nourrir autrement, parfois même avec des aliments dont elle n’avait jamais entendu parler ! Faustine et Yves vont leur prodiguer conseils et encouragements.

 

La famille changera-t-elle ses habitudes alimentaires ? Fera-t-elle des économies ?

Au cours de l’émission, la nutritionniste Mathilde Touvier intervient lors de « focus ». Elle analysera un produit que la famille mange régulièrement et parfois avec excès. Elle nous expliquera la composition de celui-ci (sucres, gras, etc.) et proposera des produits alternatifs.

Exemple des focus : les chips, pain de mie, les pizzas, etc.

 

  • Dans le premier épisode, nous irons à Aubais, près de Montpellier, à la rencontre de Stéphanie et Jéremy et leurs 4 enfants : Mehdi, Lana, Malou et Blanche.
    Cette famille grignote systématiquement avant chaque repas. Ils mangent ainsi beaucoup de charcuterie, de pain de mie, etc. Ils ne consomment jamais de produits frais ou de légumes.

 

  • Dans le second épisode, direction Briis-sous-Forge, chez Samira et Philippe et leurs deux enfants : Eva et Ilian.
    Ils ont une alimentation très riche, voire trop : des sauces préparées en tout genre et de la viande à tous les repas.

 

 

 

Fiche technique :

Une soirée spéciale de 120 minutes
2 épisodes de 60 minutes bouclés
Durée de chaque épisode : 60 minutes
Présentation : Faustine Bollaert, depuis le Marché international de Rungis
Expert en cuisine : Yves Camdeborde, chef et restaurateur
Experte en nutrition : Mathide Touvier, chercheuse à l’Inserm en épidémiologie nutritionnelle

 

 

Ce programme est disponible en visionnage sur
https://www.francetvpreview.fr

 


 

A TABLE



 


Une émission présentée par
Faustine Bollaert 
 

Avec la collaboration de
Yves Camdeborde
et Mathilde Touvier
 

Une Coproduction
KM et FranceTélévisions
 

Production
Antoine Baldassari 
et Frédérick Lacroix
 

Producteur exécutif
Antoine Baldassari
 

Rédaction en chef
Sébastien Hirou
Alexandrine Serri

 

Réalisateur
Antoine Baldassari

 

Directrice des productions
Valérie Chabale

Direction des magazines de France 2
Patrick Charles
et Thibault Romain

Unité de magazines de société
de France 2
Caroline Dumont
t Caroline Bestory

 

 

« À TABLE ! Mangez sain, dépensez moins »

Contact presse

Ludovic Hurel
Contact - France Télévisions
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview
Pictogramme Instagram france 2