Temps fort
- Partagez 'Les vieux métiers : les travaux de la terre et des champs' sur Facebook
- Partagez 'Les vieux métiers : les travaux de la terre et des champs' sur Twitter
- Partagez 'Les vieux métiers : les travaux de la terre et des champs' sur LinkedIn
- Partagez 'Les vieux métiers : les travaux de la terre et des champs' par email
Jusqu’aux années 1960, les communautés villageoises utilisaient encore des savoir-faire venus du fond des âges pour mettre en valeur et exploiter le territoire.
Labourer ou dépiquer le blé avec des boeufs spécialement dressés, couper le foin ou encore planter le tabac, ces différents travaux des champs mobilisaient les hommes et les femmes des mois durant et exigeaient des techniques parfaitement maîtrisées.
Pour évoquer ces travaux champêtres, nous nous sommes déplacés à Moltifau.
Deux témoins évoqueront ce passé laborieux illustré par différents reportages qui avaient été réalisés il y a déjà plusieurs années.
Tempi Fà, Tempi d'Oghje - Les vieux métiers n°1
Les travaux de la terre et des champs en Corse à voir mercredi 27 juin à 21h30 sur ViaStella
Extrait d'un reportage sur l'attelage des boeufs
La série "Tempi Fà, Tempi d'Oghje" est proposée entièrement en langue corse.
Les émissions sont enregistrées en extérieur avec un ou deux invités et trois reportages de 8 minutes.
L’idée est de se déplacer sur le terrain pour voir les gens travailler et parler de leur métier et de leurs problèmes mais aussi de leur avenir.