Paul Bocuse, le passeur des bords de Saône
Qui sommes-nous ?

Paul Bocuse, le passeur des bords de Saône

Documentaire
Lundi 22 janvier après le Soir 3

Deux grands témoins, le designer Alain Vavro, gardien de la mémoire du cuisinier lyonnais et Pierre Troigros, le chef 3 étoiles de Roanne, ami et complice depuis 70 ans (Paul Bocuse le considère même comme plus créatif que lui) évoquent leurs souvenirs et expliquent le parcours exceptionnel de l’apprenti, formé à la dure dans les plus grandes maisons lyonnaises de l’époque, à l’homme d’affaires qui sera le premier à faire rayonner la gastronomie française aux Etats-Unis et au Japon.
Un épicurien, amoureux de la vie, pionnier de la publicité, Paul Bocuse c’est aussi les «Bocuse d’Or» et l’Institut qui porte son nom.
 

Un film de 52’ réalisé par Odile Mattéi et Jean-Christophe Piffaut

Une coproduction Métaphone production / France 3 Auvergne-Rhône-Alpes


 

 

Nathalie Palomo
Responsable marketing et communication France 3 Auvergne Rhône Alpes