Active ta vie - 14è épisode
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE

14ÈME ÉPISODE
Cuisine et bien-être - INÉDIT - DIMANCHE 02 DÉCEMBRE 2018 À 12H00 - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Venez découvrir le petit-déjeuner d'Eda CHAN et la recette tout en légèreté de Kirahu CHAVEZ, dans cet épisode inédit ! Rendez-vous dimanche à 12h00, sur Polynésie la 1ère !

Dans ce 14ème épisode d'ACTIVE TA VIE : Avaro NEAGLE , 34ans, agent de sportifs professionnels, est l'invitée de Kirahu CHAVEZ. C'est votre rendez-vous 100% bien-être, ce dimanche 02 décembre à 12h00 sur Polynésie la 1ère !

Dans ce numéro, Eda CHAN vous donne une recette gourmande pour le petit-déjeuner avec : les bagels au saumon fumé. Miam !

Bagel saumon

Pour garder une belle silhouette, cette fois-ci, notre coach minceur Heitiare TRIBONDEAU nous montre comment se muscler les mollets.

Heitiare Tribondeau

Enfin, Kirahu CHAVEZ nous a prépare un plat tout en légèreté avec son invitée, Avaro NEAGLE , 34ans, agent de sportifs professionnels ! Au menu, un velouté de roquette... Miam !

Avaro NEAGLE

 

RECETTE N°14 :

Porter à ébullition une casserole d’eau chaude salé et mettre la roquette à l’intérieur pendant 30sec. Une fois blanchi mettre les roquettes dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson, ce qui permettra à la roquette de garder les couleurs.

Réserver un bol d’eau de cuisson pour la suite.

Égoutter les feuilles de roquettes et réserver.

Découper les tranches de pain en cube.

Faire chauffer une poêle, une fois chaude, mettre un fond d’huile d’olive et faire saisir les croutons.

Tout en remuant, mettre une 1c de sel et 1 pc de poivre.

Une fois cuit mettre les croutons sur un papier absorbant pour enlever l’excès de gras et réservé.

Porter à ébullition une casserole d’eau chaude salé et mettre les lardons et l’ail à l’intérieur pendant 5 min.

Couper l’oignon en lamelle et réserver.

Éplucher et émincer les champignons puis réserver.

Cuire les oignons à l’huile d’olive avec 1pc de poivre, jusqu’à ce que les oignons soit transparent et réserver.

Faire sauter les lardons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Réserver les lardons dans du papier absorbant.

Mixer la roquette, les oignons, l’ail, la crème fraiche liquide et le jus de cuisson (à mettre petit à petit).

Faire réchauffer le velouté et assaisonner (3pc de sel et 1pc de poivre)

Dresser l’assiette, en rajoutant des lardons, les champignons, les croutons, le parmesan, 1pc de poivre et des feuilles de roquette pour la déco.

Dégustez !

 

Regardez ACTIVE TA VIE et commencez à adopter les bonnes habitudes pour avoir un esprit sain, dans un corps sain !

ingrédients du velouté

 

Ingrédients :

1 bol Roquette

2 gros Champignon

½ Oignon blanc de sévène

1 petit bol de lardon

2 tranches de pain de campagne

1 coupelle de crème fraiche liquide

1 ail

Huile d’olive

Sel

Poivre

1 coupelle de Parmesan