DSDNA ép 15
ÉPISODE 15

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

TARTARE MERIDIONAL ET SAMOSA DE PATATE DOUCE AU REA TAHITI
ÉMISSION CULINAIRE - DIMANCHE 27 MAI À 12H30 - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Retrouvez, dimanche 27 mai, à 12h30, sur La 1ère, votre immanquable émission culinaire "Du soleil dans nos assiettes". À l'honneur cette semaine, l'île subjugante de Moorea et ses alléchantes recettes. 

Dimanche 27 mai, à 12h30, sur La 1ère, "Du soleil dans nos assiettes" vous propose une agréable escale au Moorea Tropical Garden. Au cours de cet épisode, vous rencontrerez Cindy. Elle nous présentera ses excellentes confitures fabriquées à l'ancienne par Loahna

 

Ensuite, Vaitea TAURAA prendra la route du Tiki Village où le chef Frédéric SCHA, l'attend pour confectionner avec elle un tartare méridional aussi original que savoureux. 

 

 

DSDNA ép 15
 

Recette du tartare méridional et samosa de patate douce au rea Tahiti

 

Découper le rea Tahiti en fines lamelles

Découper votre patate douce en deux

Mettre les lamelles de rea entre les deux morceaux de patate douce

Coller face à face les deux morceaux de patate douce avec le rea au centre

Envelopper le tout dans du papier aluminium

Faire cuire le tout 30 minutes au four

Sortir la patate douce du four

Découper les feuilles de brick en carrés

Découper la patate en petits carrés, les poser sur les feuilles de brick en passant du jaune d'oeuf sur la patate douce au centre et sur les bords pour fermer la brique

Les plonger quelques secondes dans de l'huile bouillante

Les poser sur du papier absorbant avant de déguster

 

Découper le filet de thon en lamelles puis en petits carrés fins

Les réserver dans un saladier

Incorporer les pignons de pin

Ciseler les feuilles de basilic

Les incorporer dans le thon

Ciseler très finement votre échalotte

L'incorporer dans le thon

Hâcher très finement les tomates séchées

Les incorporer dans le thon

 

 

Assaisonnement :

Soupoudrer la préparation avec 3 bonnes pincées de piment d'Espelette ainsi qu'une grosse pincée de poivre

Saler à votre convenance

Arroser d'huile d'olive

Mélanger

Déguster frais avec les samosas

 

 

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Bon Appétit ! 

 

 

DSDNA ép 15

Ingrédients pour 2 personnes 

 

1 beau filet de thon rouge ou blanc

1/2 échalote

2 racines de rea Tahiti (curcuma)

2 branches de basilic

1 belle patate douce

250 gr de tomates séchées

Du parmesan

50 gr de pignons de pomme de pin

5 cl de lait de coco

De l'huile d'olive

Du sel, du poivre, du piment d'Espelette

Des feuilles de brick