Ça roule en cuisine - Pascal Caffet - crédit FTV
Gastronomie

Ça roule en cuisine

Magazine - Exceptionnellement dimanche 11 juin 2017 à 11h25 - sur France 3 Grand Est en Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine


Aujourd'hui, dimanche 11 juin, rendez-vous à Troyes, avec le roi du praliné !

A bord de son foodtruck, Sophie Menut roule vers la Champagne-Ardenne et s’arrête à Troyes. Direction la gourmandise avec Pascal Caffet, un pâtissier et chocolatier de choc ! Au menu : une verrine au praliné et au chocolat.

Après avoir travaillé avec les plus grands pâtissiers parisiens, Pascal Caffet revient dans sa ville natale pour reprendre l’affaire familiale. Son ingrédient préféré : le cacao.

De la visite de l’une de ses boutiques où pâtisseries, chocolats et autres gâteaux trônent comme des œuvres d’art à celle de la fabrique à rêves où une quarantaine de pâtissiers œuvrent pour alimenter ses boutiques, Sophie poursuit avec Olivier de Loisy, le fournisseur officiel de fèves de cacao de Pascal Caffet.

Elle découvre avec gourmandise les saveurs délicates, harmonieuses de notre invité et attend avec impatience son "Caffet gourmand" : une verrine au praliné et au chocolat.

Retrouvez la recette pas-à-pas et la liste des ingrédients en cliquant ICI.

 

Verrine au praliné et au chocolat de Pascal Caffet - crédit FTV

DIFFUSION 
Chaque samedi
à 11h25
sur France 3 Grand Est

 

Une émission présentée par :
Sophie Menut

Sophie Menut - crédit FTV

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vue globe-trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

 

Retrouvez toutes les recettes

Au volant de son foodtruck, Sophie Menut parcourt les territoires alsaciens, lorrains et champ-ardennais. Chaque semaine, elle part à la découverte des produits emblématiques de nos régions, à la rencontre des producteurs locaux amoureux de leur métier et donne rendez-vous pour cuisiner à un invité du coin, passionné de gastronomie. Ils concoctent ensemble, en public, une recette, au coeur d'une ville ou d'un village.  

Goûtez à une nouvelle aventure culinaire, conviviale et gourmande !

A voir et revoir sur grandest.france3.fr  et sur france.tv