dsdna ep 11
O'AO'A AU LAIT DE COCO

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

ÉPISODE 11
ÉMISSION CULINAIRE - AVEC HÉLÈNE GENTILHOMME - DIMANCHE 29 AVRIL 2018 À 12H - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Ce dimanche 29 avril, une escapade à Rurutu vous attend dans votre émission culinaire Du soleil dans nos assiettes. Ne manquez pas, dès 12h, sur La 1ère, la succulente recette de O'aO'a au lait de coco d'Hélène Gentilhomme.

Dimanche 29 avril, sur La 1ère, Vaitea Tauraa vous emmène à RURUTU. Une belle visite de l'île en compagnie de ses habitants vous attend.

Après avoir contemplé les merveilles dont regorge Rurutu, Vaitea poursuivra son escapade dans la cuisine en pleine air d'Hélène Gentilhomme. Elle nous livrera la recette ancestrale du O'aO'a au lait de coco  que sa maman avait coutume de lui préparer.

 

dsdna 11

 

RECETTE : O'aO'a au lait de coco de Hélène Gentilhomme

Nettoyer les O’aO’a après les avoir sortis de leur coquille

Préparer le lait de coco : râper vos deux coco frais

Presser le coco râpé à l’aide d’un tissu

Verser le lait de coco dans une casserole

Mettre les O’aO’a dans le lait de coco

Saler, poivrer

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une heure trente

Pendant ce temps, préparer l’accompagnement :

Eplucher et découper votre taro, le faire cuire trente minutes à la vapeur

Faire cuire le fe'i 10 minutes à la vapeur avec sa peau

L’éplucher et le découper en rondelles

Epluchez et découper en rondelles vos bananes

Dresser votre assiette avec le taro, le fe'i et la banane ; déposer vos O’aO’a à votre convenance dans la même assiette

Déguster chaud

 

dsdna 11

 

Bon Appétit !

 

DSDNA RECETTE 11

Ingrédients :

2Kg de O’AO’A (gros Bernard LHERMITTE)

2 Coco entier à râper

2 Taro

2 Fei

2 bananes Rio ou Hamoa