Le miel de Corse est connu depuis la plus Haute Antiquité. Les auteurs romains vantaient déjà les qualités du miel corse qui permettait aux insulaires de vivre vieux.
Aujourd’hui, les apiculteurs se sont organisés en syndicat "Miel de Corse" et ils commencent à exporter sur les marchés français et étrangers.
Pourtant, l’avenir de ce miel est lié à la bonne santé des abeilles corses menacées d’extinction.
Comment transformait-on le miel dans les temps anciens ? Comment est-il produit aujourd’hui ? Comment est-il utilisé en cuisine ?
Les réponses dans ce magazine avec plusieurs reportages et un invité, Pierre Torre, président du syndicat des apiculteurs groupés en appellation d’origine protégée.
Une production France 3 Corse ViaStella.
1 mercredi par mois à 21h25 (52’)
Entièrement en langue corse, des reportages et un invité pour voir les gens travailler et parler de leur métier et de leurs problèmes mais aussi de leur avenir.
Rediffusions :
La même semaine : jeudi à 16h00
La semaine suivante : lundi à 15h05