Le + du Chef

Le + du chef

2ème saison
Du lundi au vendredi à 19h23 - NC 1ère

Simple cuisinier du dimanche ou professionnel de la marmite, on a parfois besoin d’un petit coup de pouce…

Chef de cuisine reconnu en Nouvelle-Calédonie, Fabrice Louyot est là pour vous délivrer ses astuces et conseils dans la finalisation d’un plat et/ou le choix d’un produit qui feront sûrement la différence dans votre assiette.

 

Générique le + du chef

Diffusion : du lundi au vendredi à 19h23

Durée : 1'30

Réalisation : Madworks

Production : Le Studio Pacifique

Les astuces du chef

Fabrice Louyot est le chef du restaurant "la table des gourmets", après presque 400 astuces délivrés sur la page facebook de son restaurant, il propose un tour de main supplémentaire pour les fidèles de NC 1ère.

Comment est né ce projet d’émission ?

Depuis des années, je publie des astuces et des recettes sur le facebook de « la table des gourmets ». Le concept a plu à NC 1ère, nous avons donc imaginé « le + du chef ».

Comment choisissez-vous les astuces dévoilées ?

En fonction de l’inspiration personnelle, comme par exemple rendre une mayonnaise plus légère en lui incorporant des œufs montés en neige. Et puis grâce aux internautes qui vont sur les réseaux sociaux et me demandent des conseils.

Quelles sont les nouveautés de la 2e saison ?

Tout est nouveau, chaque émission est différente, on change simplement de thème à chaque fois. Pour cette seconde saison, j’ai essayé d’axer les produits locaux et de travailler sur le gaspillage alimentaire. Comme par exemple recycler le pain de la veille. Je propose de faire une salade avec le pain. Ou recycler le marc de café en le jetant autour des plantes pour éviter la cochenille…

Les épisodes

épisode 1 – Fumer son magret de canard
épisode 2 – Faire une salade de pain
épisode 3 – Faire des tartines
épisode 4 – Le jus de légume en apéritif
épisode 5 – Flamber les crevettes au niaouli
épisode 6 – Réaliser un croustillant de poisson
épisode 7 – Le burger de Mahi Mahi
épisode 8 – Faire un steak haché avec les restes du poulet rôti
épisode 9 – Le pot au feu de joue de bœuf façon calédonienne
épisode 10 – Cuire le boudin antillais
épisode 11 – Choisir sa viande de bœuf
épisode 12 – Utiliser le combawa
épisode 13 – Faire une tisane d’épices
épisode 14 – Réussir son caramel
épisode 15 – Rendre un filet mignon de porc gourmand
épisode 16 – Réussir ses pâtes fraîches
épisode 17 – Réussir ses œufs mollets
épisode 18 – Mettre une sauce poisson dans un feuilletage
épisode 19 – Faire une bonne purée de légumes
épisode 20 – Réussir sa grillade d’une pièce de viande rouge
épisode 21 – Bien cuire la pâte d’une tarte
épisode 22 – Rendre un repas ludique
épisode 23 – Faire des frites locales
épisode 24 – Réussir sa salade de tomate
épisode 25 – Le chutney pour le foie gras
épisode 26 – Faire une mayonnaise légère
épisode 27 – Cuisson à la poêle
épisode 28 – Utiliser le poivre
épisode 29 – Remèdes naturels pour notre potager
épisode 30 – Les piments confits