Salade d'espadon à la sauce aux betteraves et curry
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE - 18ème

18ème ÉPISODE
Cuisine et bien-être - INÉDIT - DIMANCHE 16 DÉCEMBRE 2018 À 11H50 - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Ce dimanche retrouvez votre émission cuisine et bien-être, avec l'invité d'Eda Chan et Kirahu Chavez. Cette semaine il s'agit d'une invitée : Rani Chaves, directrice marketing de 43 ans qui propose de déguster de l'espadon. Sans oublier la séquence forme qui vous prouvera qu'il est possible de travailler son corps pour obtenir des courbes sexy !

ACTIVE TA VIE 18ème épisode s'ouvre par un petit déjeuner protéiné avec une recette à base d'oeufs et de légumes : des Rata'oeufs, c'est-à-dire une gratin d'oeufs aux légumes)

ratat'oeufs

 

 

Vous envisagez d'acheter la petit robe sexy qui va bien pour le 31 décembre, et bien sachez qu'il est possible de vous entraîner de façon à y faire correspondre de belles formes !

Rani Chaves

 

Quant à Rani Chaves, directrice de Marketing, elle vous concocte une salade d'espadon accompagnée d'une sauce aux betteraves et curry.

 

RECETTE N°18 : Salade d'Espadon et sa sauce aux betteraves et curry

 

Recette :

 

Cuire la betterave à la vapeur (1h de cuisson)

Couper les tomates en 2, réserver dans un bol.

Découper le radis en lamelle, réserver dans un bol d’eau pour ne pas les sécher et les avoir un peu plus croquantes.

Presser la moitié d’un jus de citron dans un bol.

Tailler la pomme en lune, les réserver dans le bol de jus de citron.

Faire rouler la grenade (comme de la pâte à modeler) pour décoller les grains.

Couper la grenade en 2, faire tomber les graines en tapant sur la peau et réserver dans un bol.

Une fois la betterave cuite. Retirer la peau et les extrémités.

Couper la betterave et mixer ½ betterave, du fromage blanc, 1pc sel, 1pc poivre et 1pc de curry rouge.

Réserver la moitié dans une pipette et le reste dans un bol.

 

Couper l’espadon en tranches épaisses.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faire snacker les tranches de poisson, assaisonner (sel/poivre).

 

Effeuiller le persil et hâcher, le réserver avec les tomates.

Mélanger, les tomates, le persil, les pommes et la salade romaine et un filet d’huile d’olive.

 

Dressage :

Disposer la sauce au fond du plat et recouvrir avec les feuilles de salade, les tomates, le persil, les pommes, le radis, la grenade, 1 pc de poivre et verser la sauce à la betterave.

Salade d'espadon à la sauce aux betteraves et curry

Ingrédients :

½ filet d’espadon

Persil

Salade romaine

2 citrons

Radis

1 pomme verte granny Smith

Sel / poivre

Fromage blanc 0%

Betterave

Grenade

1 poignet de tomate cerise

Curry rouge

L’huile d’olive