Ça roule en cuisine - Sophie Menut avec Julien Binz
Gastronomie

Ça roule en cuisine

Magazine - Samedi 18 mars 2017 à 11h25 - sur France 3 Grand Est en Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine


Au coeur du vignoble alsacien, à Ammerschwihr, chez Julien Binz ...

Vous aimez cuisiner ? Ça tombe bien ! Et si vous aimez seulement déguster, c’est bien aussi.

Ça Roule en Cuisine vous propose une recette étoilée ce samedi 18 mars !

 

Sophie Menut, à bord de son foodtruck, vous emmène découvrir Ammerschwihr au cœur du vignoble alsacien et ses environs en compagnie de Julien Binz, chef tout récemment étoilé.

Sur les terres du Kaefferkopf, grand cru alsacien d’exception, le chef vous propose son fameux oeuf poché, accompagné de salpicon de champignons de Paris, d'espuma au parmesan, de croûtons au beurre et d'allumettes de jambon de la forêt noire.

Après avoir rendu visite à Philippe Gaertner, son premier patron, goûté au grand cru Kaefferkopf, dégusté du Munster, un fromage d'Alsace et des Vosges et découvert la confrérie Saint-Etienne de Kientzheim, retour à bord du food-truck place du Général de Gaulle à Ammerschwihr pour réaliser sa succulente recette en public.

De la légèreté, du fondant, du croustillant... le passionné de gastronomie alsacienne, Julien Binz, nous prépare son fameux œuf poché.

DIFFUSION 
Chaque samedi
à 11h25
sur France 3 Grand Est

 

Une émission présentée par :
Sophie Menut

Sophie Menut - crédit FTV

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vue globe-trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

 

Retrouvez toutes les recettes

Au volant de son foodtruck, Sophie Menut parcourt les territoires alsaciens, lorrains et champ-ardennais. Chaque semaine, elle part à la découverte des produits emblématiques de nos régions, à la rencontre des producteurs locaux amoureux de leur métier et donne rendez-vous pour cuisiner à un invité du coin, passionné de gastronomie. Ils concoctent ensemble, en public, une recette, au coeur d'une ville ou d'un village.  

Goûtez à une nouvelle aventure culinaire, conviviale et gourmande !

A voir et revoir sur grandest.france3.fr  et sur francetvpluzz