Active ta vie - 10è épisode -S3
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE - #10

CUISINE ET BIEN - ÊTRE - 10è ÉPISODE - DIMANCHE 21 AVRIL 2019 À 12H55 - SUR POLYNESIE LA 1ÈRE

Ce dimanche 21 avril 2019 à partir de 12h55, Active ta vie reçoit Florence LEVRANDIER-BRAULT, gérante de société et kinésithérapeute. Avec le chef Kirahu CHAVEZ, elle vous propose de réaliser une "frittata". Rendez-vous sur Polynésie la 1ère !

 

Florence Brault

 

La recette :

Préchauffer le four à 180°

Éplucher et découper l’oignon finement. Réserver. 

Couper les tomates cerises en 2. Réserver. Couper la mozzarella en cube. Réserver.

Dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, faire suer les oignons (5min) puis ajouter les champignons. Assaisonner le tout et ajouter la roquette.

Une fois l’eau des champignons évaporée, réserver. Casser dans un bol les œufs, ajouter le lait, mélanger et assaisonner.

Lustrer un plat avec de l’huile d’olive. Au fond du plat, disposer le mélange champignon oignon et roquette, ajouter le mélange lait et œuf, puis mettre les tomates cerises, la mozzarella et le basilic sur le dessus.

Enfourner le tout à 180° pendant 20 à 25min.

 

Pour la salade :

Mélanger de l’huile d’olive, du sel, du poivre et le vinaigre. Puis réserver la vinaigrette.

Couper la poire en tranche en gardant la peau. Lustrer la poire des 2 cotés avec la vinaigrette. Réserver pour le dressage.

Dans un bol mélange la roquette et la vinaigrette. Il ne reste plus qu’à dresser.

Dans une assiette, disposer la salade. Ajouter les tranches de poire sur le dessus.

Ajouter la frittata et déguster !

Pour le petit-déjeuner, Eda CHAN vous propose de découvrir un smoothie aux saveurs exotiques : banane, poire et cumin.

Eda Chan

 

Et pour terminer, Heitiare TRIBONDEAU vous montre comment avoir une jolie taille fine et musclée en faisant un peu de gainage.

 

Heitiare TRIBONDEAU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les ingrédients

Ingrédients :

1 bol de roquette

6 œufs

60 ml de lait

200g de champignon

½ oignon

1 boule de mozzarella

Sel

Poivre

Huile d’olive

1 poire

1 branche de Basilic

2cs Vinaigre de framboise