CUISINE
Emission culinaire

Rencontre avec Vincent Pecclet

Samedi 18 mai à 11h25 - sur France 3 Hauts-de-France

Sophie se rend dans le Haut-Doubs, sur la route des fromages AOC locaux, Comté, Morbier, Bleu de Gex, Mont d'or…

La Fruitière des Lacs est un site d'exception. Sophie Menut y retrouve un affineur passionné qui nous dévoile la fabrication du Comté et du Morbier.

Sophie se rend ensuite à l'Auberge du Larmont sur les hauteurs de Pontarlier. De la fondue aux roestis, c'est une des meilleures adresses pour déguster de savoureux fromages locaux. Vincent Pecclet, Chef de l'Auberge, éveille nos papilles.

En compagnie de Claude Verney, Chef de cave et affineur de Comté au Fort Lucotte de Saint-Antoine, nous pénétrons dans ce célèbre sanctuaire situé à 8 mètres sous terre.

Sophie invite Claude à venir cuisiner avec Vincent dans le food-truck. Au menu, une spécialité fromagère de Franche-Comté, bien sûr !

 

Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine

 

S MENUT


 

Une émission présentée par

Sophie Menut

 

 Emission à voir et revoir

sur France 3 Hauts-de-France

hdf.france3.fr