CAKE ESPADON
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE - 2è

2è ÉPISODE
Cuisine et bien-être - INÉDIT - DIMANCHE 10 FÉVRIER 2019 À 12H30 - Sur Polynésie la 1ère

Ce dimanche 10 février, retrouvez votre émission cuisine et bien-être favorite sur Polynésie la 1ère. Cette semaine, nous recevrons Teremu LE ROUX, éducateur spécialisé, qui vous préparera un plat simple mais très gourmand.

Dans ce 2è épisode de la saison 3, Kiraku CHAVEZ a invité dans sa cuisine, Teremu LEROUX, éducateur Spécialisé, pour réaliser une recette gourmande à base d'espadon : le Cake d'Espadon et Fe'i.

Teremu et Kirahu

 Pour notre petit-déjeuner, Eda CHAN nous propose une recette qui ne dépasse pas 300 calories, mais qui nous stimulera les papilles.

Eda

 Enfin, au chapitre Fit'active, notre coach Heitiare TRIBONDEAU nous montrera comment brûler des calories en réalisant des fentes.

A vos baskets !

 

La Recette :

Faire bouillir de l’eau avec une pincée de sel et y mettre l’espadon pendant 1min30.

Une fois cuit le déposer sur un papier absorbant.

Éplucher et découper l’oignon blanc en lamelle et réserver.

Éplucher et découper le Fe’i en cube et réserver avec les oignons.

Hacher grossièrement la menthe et réserver avec le reste.

Dans un bol, mettre la farine, la levure, les 2 œufs, du sel, du poivre, 5cl d’huile, 5cl de lait et mélanger le tout jusqu’à obtention une pâte lisse.

Ajouter le poisson à la pâte et mélanger en écrasant le poisson.

Saupoudrer de zeste de citron (vert), ajouter les oignons, la menthe, le fe’i et mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°.

Huiler les moules puis les tapisser de farine et remplir les moules avec le mélange.

Tapoter les moules pour enlever les bulles d’air.

Déposer une tomate cerise sur le dessus et saupoudrer de zeste.

Il ne reste plus qu’à enfourner pendant 15min.

Assaisonnement huile d’olive / citron.

Salez à votre convenance !

Bon appétit !

les ingrédients

Quelques tomates cerise

1 belle salade

1/2 Fe’i

1 filet d'Espadon

2 œufs

75g farine

7g levure chimique

Quelques branches deMenthe

1/4 Oignon blanc

Sel / Poivre

Huile d’olive

Lait

1 Citron