Active ta vie - Episode 37
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 37

Divertissement - Inédit - Samedi 28 décembre 2019 à 17h55 - Sur Polynésie la 1ère

Samedi 28 décembre 2019 à 17h55, dans "Active ta vie" notre chef Kirahu CHAVEZ accueille Yves-Edouard MALAKAI, acteur, scénariste, créateur et show runner pour une nouvelle recette gourmande. Un rendez-vous à ne pas manquer sur Polynésie la 1ère !

Ce samedi, notre cheffe Kiraku Chavez et son invité Yves Edouard MALAKAI, vous invitent à réaliser une recette très gourmande, le magret de canard sur sa purée d'oignons, sauce orange et soja. 

Active ta vie - Episode 37 - Photo 1

LA RECETTE 

Préparer la purée d'oignons : 

Eplucher les 3 oignons rouges et les découper en lamelles. Ajouter un filet l'huile d'olive dans une casserole, y mettre les oignons et les faire dégorger 10 minutes. Ajouter de la sauce soja et brasser. Ajouter un peu d'eau, laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore et mixer. Ajouter un peu d'huile d'olive à la fin. Pendant ce temps, enlever les pieds de vos champignons, découper en tranches et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. A mi cuisson ajouter une gousse d'ail coupée en tout petits morceaux, laisser cuire quelques minutes et réserver.

Pour la sauce soja/orange : 
Mettre de la sauce soja dans une poêle avec du vinaigre balsamique et 1/2 orange pressée + une gousse d'ail écrasée. Laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir un liquide sirupeux. A ce stade ajouter les bords du magret de canard cuit et la graisse du canard cuit dans la sauce.

Préparer le canard :
Enlever les bords du magret et réserver pour la sauce. Faire des entailles dans la graisse au dessus du magret. Le faire cuire dans une poêle chaude recto/verso dans son propre gras. Une fois le magret cuit le passer 5 minutes au four à 200°. Pendant ce temps ajouter les bords du magret de canard cuit et la graisse du canard cuit dans la sauce soja/orange. Laisser quelques minutes dans la sauce puis les enlever. Si la sauce est trop salée vous pouvez rajouter de l'eau. Sortir le magret du four et dresser votre assiette avec la purée d'oignon, le magret, les champignons, les pousses de petits pois et la sauce.

La purée d'oignon peut être utilisée avec du foie gras.

 

Bon appétit et bonnes fêtes à tous !

 

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Eda Chan vous propose ensuite une recette de petit-déjeuner équilibré et gourmand, le PTI DEJ MARATHON  !

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Enfin, notre splendide coach et Miss Tahiti Heitiare Tribondeau vous propose un "Fat Burner"!

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Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h55, sur Polynésie la 1ère !

Magret de canard sur sa purée d'oignons. 

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 2 gros champignons (Porto bello ou autres)
  • 3 oignons rouges
  • 1 orange
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques pousses de petits pois
  • Du sel et du poivre