En région la gourmandise est un joli défaut. A travers une série d’émissions diffusées le samedi à 11.30 et disponibles sur france.tv, les antennes régionales de France 3 mettent à l’honneur l’art culinaire : les recettes du terroir authentiques, revisitées ou pas, les produits issus des filières locales, les producteurs, éleveurs, commerçants, partisans du bien-manger, qui font vivre et rayonner la gastronomie dans les territoires. De Grégory Cuilleron à Fabrice Mignot en passant par Romuald Royer, David Gallienne, Sylvain Guillemot ou Christian Têtedoie, les chefs sont aussi au rendez-vous pour transmettre leur passion de la cuisine.
A partir du 18 mars vous avez rendez-vous avec cinq nouveaux magazines culinaires, qui viennent enrichir l'offre existante.
Sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes, ce sont trois rendez-vous complémentaires qui font leur arrivée, Nos terres gourmandes présenté par Carinne Teyssandier , L'école des gourmands au cœur du nouveau CFA (Centre de Formation par l'Apprentissage) présidé par le chef étoilé Christian Têtedoie et Nos balades gourmandes qui explore les nouvelles tendances de l'univers agricole et culinaire.
France 3 Bretagne propose aussi une toute nouvelle émission Homard et cordon bleu. L'étoilé breton Sylvain Guillemot concocte un plat de chef en compagnie de gastronomes amateurs, avisés ou en devenir.
Enfin, découvrez Le goût des rencontres en Pays de la Loire, sur France 3 Pays de la Loire. Le chef Grégory Cuilleron concocte ses plus belles recettes en compagnie des passionnés de la région.
Toutes ces émissions sont disponibles sur les antennes régionales mais également à tout moment sur la plateforme france.tv.
Les nouveautés
➤ Sur France 3 Pays de la Loire
Le goût des rencontres en Pays de la Loire
Le chef Grégory Cuilleron part à la rencontre des hommes et des femmes de la région pour partager leur histoire et leur passion pour la cuisine : qui sont-ils ? Où s'approvisionnent-ils ? Quelle est leur recette favorite ? Ensemble ils concoctent de savoureuses recettes.
Le goût des rencontres en Pays de la Loire • magazine • 26 min • présentation Grégory Cuilleron • coproduction France TV studio / France Télévisions
Le samedi à 11.30
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➤ Sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
Nos terres gourmandes
Carinne Teyssandier nous entraîne sur les marchés de la région, à la découverte des produits et des acteurs de la gastronomie locale et dans les cuisines des restaurants du coin, à la rencontre d'un chef et d'un jeune apprenti. L'animatrice nous dévoile ses bons plans pour arpenter la région avec envie et gourmandise.
Nos terres gourmandes • magazine hebdomadaire • 26 min • présentation Carinne Teyssandier • production France 3 Auvergne-Rhône-Alpes • production exécutive Wide Studios
Samedi à 11.30 à partir du 18 mars. En savoir plus en cliquant ici
➤ Sur France 3 Bretagne
Homard et cordon bleu
Le chef étoilé Sylvain Guillemot est invité chez un particulier qu'il ne connaît pas. Après une exploration des placards, du frigo, du garde-manger et de tout autre lieu de stockage, il sélectionne des produits avec son hôte afin de relever un défi : Ensemble, ils vont devoir élaborer un plat de chef !
Homard et cordon bleu • magazine • 26 min • réalisation Magalie Douarche • production m com’marguerite
Le samedi à 11.30 à partir du 1er avril