Temps fort

Télécharger la version PDF
Magazine

le goût des rencontres

Burger de jeune bovin à Saint-Yrieix-la-Perche

  • Samedi 14 décembre à 11h30

  • Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Burger de jeune bovin à St-Yrieix-la-Perche

Cette semaine, direction le Limousin, au sud de la Haute-Vienne, pour découvrir un élevage particulier : le veau de Saint-Yrieix-la-Perche et une recette originale : le burger de jeune bovin. 

Ce jeune bovin de tradition est le "boeuf de Kobé" à la française. France rencontre Jérôme, l'un des rares éleveurs qui perpétuent la tradition, pour mesurer l'ampleur de sa passion, connaître ses exigences et les soins apportés à ce jeune bovin pendant 10 mois.

Elle suivra ensuite Daniel, président de l'association des amis du veau au coeur de la ville, où se prépare le départ du 17ème rallye automobile, l'occasion de faire découvrir cette viande d'exception en distribuant des carrés de Saint-Yrieix, mini-burgers savoureux créés pour faire découvrir cette viande au plus grand nombre.