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Ça roule en cuisine

  • Magazine

  • Inédit

  • Samedi 18 mai 2019 à 11h25

  • Sur France 3 Grand Est

Ça roule en cuisine - Sophie Menut - crédit FTV

Sophie Menut se rend dans le Haut-Doubs, sur la route des fromages AOC locaux, pour nous en dévoiler ses coutumes et douceurs gastronomiques : comté, morbier, Bleu de Gex, Mont d'or, …

 

La Fruitière des Lacs est un site d'exception. Sophie Menut y retrouve un affineur passionné qui nous dévoile la fabrication du Comté et du Morbier.

 

Sophie se rend ensuite à l'Auberge du Larmont, sur les hauteurs de Pontarlier. De la fondue aux roestis, c'est une des meilleures adresses pour déguster de savoureux fromages locaux. Vincent Pecclet, Chef de l'Auberge, éveille nos papilles …

 

En compagnie de Claude Verney, Chef de cave et affineur de Comté au Fort Lucotte de Saint-Antoine, nous pénétrons dans ce célèbre sanctuaire situé à 8 mètres sous terre.

 

Sophie invite Claude à venir cuisiner avec Vincent, dans le food-truck. Au menu, une spécialité fromagère de Franche-Comté, bien sûr !

 

 

 

 

 

A voir et à revoir sur grandest.france3.fr  !