Succulent ! Les céréales - crédit FTV
*Succulent !

Les céréales

Samedi 19 novembre à 11h25

Le Grand Est, première région céréalière de France, n'est pas qu'un grenier à blé. Y poussent sarrasin, petit épeautre, orge... un univers insoupçonné ! 

Toute une diversité contée par Etienne Balland, cultivateur dans la vallée de la Seille.

Nous rencontrons des artisans comme Lorène Renard, qui produit un délicieux pain au levain dont la farine provient exclusivement de la ferme familiale.

Au Moulin Gangloff, Martin Gangloff incarne la septième génération de meuniers. Il nous explique tout le nuancier de farines qu’il produit et vend aux boulangers locaux.

Nous goûtons les gnocchis de sarrasin de Morgan Fady, le chef plein d’imagination du restaurant L’Imprimerie à Fontenoy-la-Joûte, petit bourg de Meurthe-et-Moselle.

  

.

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

  succulent !

sur France 3 Hauts-de-France

et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire

 

Samedi à 11h25

 

Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden

 

A (re)voir sur france.tv