NOUVEAUTE

Chez Joël

Avec Philippe Lavil
Samedi 24 septembre à 15.40 *

Le bassin d'Arcachon pour décor, une table plantée dans le sable, désormais, chaque semaine, Joël Dupuch, ostréiculteur et figure de la presqu'île du Cap-Ferret, accueille un.e artiste et des invités néo-aquitains pour mettre en avant de belles initiatives, le tout, accompagné d'un déjeuner concocté par un chef de la région, différent à chaque émission.

Pour cette deuxième émission, c’est le chanteur Philippe Lavil, l’inoubliable interprète des tubes «Il tape sur des bambous» ou encore «Elle préfère l’amour en mer», qui se prêtera au jeu.  

Et c'est le Chef Angoumoisin, Guillaume Veyssière, qui concoctera cette fois-ci, le repas avec des produits locaux.

Ensemble, ils accueilleront deux personnalités de la région afin de découvrir de belles initiatives et des succès qui mettent en avant la Nouvelle-Aquitaine :

  • Samuel Accoceberry, designer, un des basques les plus connus au monde, membre du club très fermé des «100 Best Designers of the World 2022 »
  • Adiza Mousset, une charento-béninoise, productrice d’une fromage pas comme les autres… 

Une émission qui se terminera forcément en chanson.

Une parenthèse qui arrête le temps pour mieux se concentrer sur l'important : notre région et les gens qui la font vivre. Chez Joël, c'est la rencontre d'hommes et de femmes qui sont des "acteurs" du dynamisme de toute une région, autour d'un invité fédérateur.

Pour les prochaines émissions, se succéderont ensuite à la table de Joël : Sansévérino, Joyce Jonathan, Chico des Gipsy Kings... 

 

 

Production :  Morgane Production
 

* samedi à 15.40 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine et dimanche à 20.30 sur .3 NoA

A voir et à revoir sur

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin
Florian Sayous
Responsable communication France 3 Poitou-Charentes par interim