Cet été, le portail Outre-mer la 1ère vous propose de vivre des défis culinaires pleins de fraîcheur.  Découvrez une cuisine saine et équilibrée avec des produits locaux de la Guadeloupe. Des candidats chefs ou passionnés de cuisine vous mettront en appétit ! 

1, 2, 3... Dégustez !
 

Barre jaune

 


Les îles de Guadeloupe disposent de terres qui ont permis de développer une agriculture riche et toujours en évolution. Elles proposent ainsi une grande diversité de produits de la mer, et une cuisine locale très variée à base de produits frais et de qualité !

Le défi : réaliser 1 plat pour 4 personnes avec 50 euros maximum en 1 heure à partir de produits locaux et de saison.

Chaque candidat est suivi lors de ses achats d’ingrédients.

Le présentateur Boris Milne les reçoit ensuite dans sa cuisine pour la préparation d'une recette avec la présentation des ingrédients principaux. L'objectif pour le candidat étant de remporter le challenge de préparation de son plat en 1 heure, dressage compris.

Un invité goûtera le plat réalisé par le participant du jour et donnera son avis. 
 

Avec Plézi Manjé, prenez une dose de plaisir et une pincée de saveurs !

PLEZI MANJE

Plézi Manjé
Le nouveau rendez-vous culinaire du portail Outre-mer la 1ère

7 min 
Inédit


Genre
Défi culinaire 

Animateur
Boris Milne

Réalisateur
Jean-Marc Rabarijaona

Production
Corpo Art' Isabelle Firmo Marchais

Lieu de tournage
Guadeloupe

2021


Découvrez les émissions et les recettes sur le portail Outre-mer la 1ère.

3 questions à Boris Milne, présentateur

Quel est votre parcours ? 
Boris Milne : Je suis courtier en assurances et consultant en patrimoine, mais je suis aussi organisateur d’événements. Cuisiner est une véritable passion pour moi depuis l’âge de 15 ans.

Pourquoi avoir voulu présenter l’émission Plézi Manjé ? 
B.M. : Parce que  j’ai une vraie passion pour transmettre le savoir des autres  et  parce que je savais que j'allais travailler avec une super équipe de techniciens professionnels de chez Corpo Art'. Isabelle Firmo Marchais, la productrice, et Jean-Marc Rabarijaona, le réalisateur, m’ont fait confiance et m’ont accompagné au mieux dans ce challenge d’animateur d’émission TV.

Y a-t-il un chef qui vous inspire ? 
B.M. :  J’ai toujours été inspirée par ma mère, parce qu’elle a cette capacité d’innover dans la pratique culinaire et aussi parce que j’ai grandi dans une famille de bouchers-traiteurs.
 

Barre jaune
Boris MILNE

Vidéos

ID de la video FTV Preview
ID de la video FTV Preview

Contact Presse

Sophie Desquesses
Responsable d’actions et de projets de communication du pôle Outre-mer