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MAGAZINE en alsacien

Bescht Of A' Gueter

  • Du 24 décembre au 4 janvier : du lundi au vendredi, à 12h10 et 19h15

  • sur France 3 Alsace

A' Gueter - André Muller - crédit FTV

Pendant les fêtes, notre trublion André Muller vous invite à redécouvrir quelques-unes des plus belles rencontres de son émission A' Gueter.

Personnages insolites, amateurs de bonne chère... ils racontent leurs passions pour la gastronomie et nous révèlent l'Alsace par des chemins de traverse.

A' Gueter, le Bescht Of est une bouffée quotidienne de belles images, de saveurs subtiles et de bonne humeur !

 

Lundi 24 décembre
Monseigneur Jean-Pierre Grallet nous présente Notre Dame de Strasbourg, du génie humain à l'éclat divin, à l'occasion des 1000 ans de la cathédrale

Mardi 25 décembre
Le pâtissier Pierre Naegel, de la rue des orfèvres à Strasbourg, réalise un savarin au rhum

Mercredi 26 décembre
Embarquement pour le monde merveilleux de Heidi sous un épais manteau neigeux : à Mitteltal, chez la famille Hermann Bareiss, pour déguster une truite meunière

Jeudi 27 décembre
Nous sommes à Ammerschwihr à la découverte d'un historien, d'un charmant menuisier et du chaleureux maître-cuisinier Philippe Gaertner. Sa recette ? … que du bonheur !

Vendredi 28 décembre
Direction la maison forestière du Ochsenlaeger, chez Bernard et Sandra Grebert, pour une soupe montagnarde

 

Lundi 31 décembre
Nous découvrons le vignoble de Mittelbergheim avec André Rohrer. Au bas du village se trouve la charmante auberge du Lindeplätzel avec l'excellent Chef Thierry Baltzinger qui nous concocte un baeckeoffe au sandre

Mardi 1er janvier
André nous embarque vers une destination goûteuse : au Parc Carola de Räbschwihr, chez Michaela Peters, Chef de cuisine, première étoilée allemande en France ! Recette : une côte de veau sur lit de spätzles

Mercredi 2 janvier
A Ernolsheim-sur-Bruche fleurit un bout d'Italie du sud : au restaurant La Fontana. Le grand Chef Bruno Cutrupi nous cuisine, avec sa mamma, un cabillaud en croûte, comme en Calabre

Jeudi 3 janvier
Obersteinbach, dans le grand nord alsacien, est entouré de châteaux-forts, de pâturages et de chevaux. Le pâtissier étoilé Christophe Jahn, est passionné de chevaux islandais. Sa recette : une mousse au chocolat blanc et fraises : un vrai délice !

Vendredi 4 janvier 
Toute l'équipe traverse l'Atlantique pour rejoindre Chicago, et le célèbre Pierre Zimmermann, double champion du monde toutes catégories de la boulangerie. Pierre Zim-Zim, au large sourire, nous fait découvrir la windy city et réalise une galette des rois.