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Ça roule en cuisine

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  • Samedi 15 décembre 2018 à 11h25

  • Sur France 3 Grand Est

ça roule en cuisine - Geoffroy Orban, Maxime de Luca et Sophie Menut - crédit FTV

Sophie se rend à Reims où elle fait la connaissance de Geoffrey Orban, spécialiste en œnologie, et le Chef Maxime de Luca

 

Geoffrey Orban, expert reconnu des terroirs de Champagne, fait découvrir à Sophie Menut le monde du champagne, les vignes, les vendanges, les caves, dans trois domaines différents et complémentaires, tout en lui proposant une promenade gastronomique.

Ils rencontrent plusieurs acteurs locaux qui travaillent le champagne :
- Alexandre Cattier, vigneron
- Hervé Dantan, Chef de cave de la Maison Lanson
- Sandrine, apicultrice dont les ruches sont installées dans le Clos Lanson
- Marie Povoa Vogt, au Café du Palais
- Cyril Brun, Chef de cave de la Maison Charles Heidsieck
- Maxime de Luca, Chef de l'atelier de Luca, qui donne des cours de cuisine.

Sophie stationnera le food-truck dans le parc situé juste au-dessus des crayères de la Maison Charles Heidsieck.

C'est en compagnie de Geoffrey et de Maxime de Luca que Sophie cuisinera un mignon de porc caramélisé, lentillons de champagne et crème de Chaource.

 

mignon de porc caramélisé, lentillons de champagne, crème de chaource


 

 

 

A voir et à revoir sur grandest.france3.fr  !