Communiqué du 26 novembre 2019

Télécharger la version PDF
Hiver

Dimanche 15 décembre à 20.50

4 SAISONS

france 5
Dimanche 15 décembre à 20.50

4 SAISONS : HIVER

A travers cette collection documentaire en 4 volets, Jean Imbert a décidé de faire partager son engagement et sa passion des produits de saison. Un tour de France décliné depuis juin avec l’été, suivi de l’automne, puis l’hiver et enfin le printemps. Après l’été et l'automne, Jean Imbert repart à la découverte du terroir français à la rencontre d’incroyables producteurs et de ce qu’ils récoltent ou élèvent cette fois-ci en hiver. 

Notre terroir est bien vivant toute l’année même à la saison froide. Jean Imbert nous emmène faire son marché partout en France à la recherche des plus beaux produits d’hiver : la poularde de Bresse chez Rachel Roussel à La Chapelle Volant, le beaufort à Pralognan chez Pierre Cerclé et Guillaume Blanc pour le lait et avec Maxime et René Meilleur, chefs 3 étoiles, les légumes d’hiver chez Fabrice Robert aux Alluets le Roi (Yvelines), Les huîtres à Sainte Marie du Mont (Utah beach) chez Jean Paul Guernier, la truffe chez Didier et Audrey Chabert à Grignan, le pomelo chez Renaud Dumont en corse à Linguizzetta.

 

  • Vache
  • Plage
  • Poule