
Que vous ayez l'âme aventurière, les papilles affutées, ou les deux, il y a toujours un magazine qui vous va bien sur France 3 Pays de la Loire. Que ce soit en compagnie de Julie Hattu, baroudeuse ou de Grégory Cuilleron, cuisinier, cette saison, préparez-vous à des voyages gustatifs, et des aventures inédites à la rencontre des hommes et des femmes de notre région. Avec eux, avec nous, vivez votre région comme vous ne l'avez jamais rêvée !
Nouvelle saison d'aventures avec Julie Hattu dans "Envie dehors"
À la rentrée, préparez-vous à vivre des aventures inoubliables aux côtés de Julie Hattu dans l'émission d’aventure de France 3 Pays de la Loire : "Envie Dehors !" La pétillante et curieuse Julie vous invite à explorer la magnifique région des Pays de la Loire et à rencontrer ses habitant.e.s au fil d'un périple captivant.
Avec sa joie de vivre communicative, Julie Hattu vous entraîne au cœur de la Foire de Béré à Châteaubriant, où les délices culinaires de la région n'attendent que vous ! Dégustations de spécialités locales et shows de démonstrateurs en tous genres seront au programme de cette journée haute en couleur. Mais l'aventure ne s'arrête pas là ! Julie vous réserve une escapade maritime unique à bord du majestueux Belem, symbole du patrimoine maritime français après avoir eu le privilège d'assister aux travaux de rénovation au port de Saint-Nazaire. Cap également sur le département du Maine-et-Loire, où Julie partira à la découverte de ses trésors insoupçonnés, de Candé à Segré. Elle participera à une séance de yoga du rire dans la forêt du Gâvre en Loire-Atlantique. Entre paysages envoûtants et rencontres inspirantes avec les habitants, chaque épisode vous réserve son lot de surprises.
Ne manquez pas ces moments d'évasion, de partage et de convivialité avec Julie Hattu dès le dimanche 17 septembre à 12.55 sur notre antenne. Et si vous ratez un épisode, retrouvez toutes ses aventures à tout moment sur france.tv !
[Extrait] Le yoga du rire avec Julie Hattu dans la forêt du Gâvre
Grégory Cuilleron cuisine pour vous !
dans "Le Goût des Rencontres Pays de la Loire"
Il vous fait saliver depuis le 1er avril 2023 : le talentueux cuisinier Grégory Cuilleron sera de nouveau aux fourneaux à partir du 16 septembre sur France 3 Pays de la Loire dans l’émission Le Goût des Rencontres Pays de la Loire ! Accompagné d'hommes et de femmes passionné.e.s de cuisine et de gastronomie qui ont choisi d'en faire leur métier, Grégory Cuilleron partage généreusement son savoir-faire et son amour pour les délices culinaires. Il continue aux côtés d'autres chefs de vous faire saliver au fil de recettes savoureuses et de rencontres surprenantes....
Au cours de ses aventures, ces habitant.e.s de la région échangent sur leurs parcours de vie, leurs inspirations et leurs secrets de cuisine. Chaque épisode est une véritable ode à la passion et à la créativité culinaire, mettant en lumière le talent de ces artisans du goût.
Grégory Cuilleron sillonne les Pays de la Loire à la recherche des trésors gastronomiques. Des arancinis siciliens revisités à Nantes au succulent paleron de bœuf cuisiné à la bière à Bouvron, en passant par un délicieux gravelax à la ferme aquaponique de la Séguinière et un mijoté de cerf au coteaux-du-Layon à Chemillé, chaque épisode fait voyager vos papilles ! Retrouvez à chaque fois, les fiches pratiques et les bons gestes sur notre site internet et nos réseaux sociaux.
Le goût des rencontres Nouvelle Aquitaine et Normandie viennent compléter la programmation pour encore plus de saveurs et de plaisir : des perches frites à l'africaine (9 septembre), un pokeball de poisson fumé (30 septembre), une pana cotta revisitée au foin (le 14 octobre), un canard à la bière (25 novembre) ou encore une cassolette d'escargots (16 décembre)...
Rendez-vous dès le 9 septembre sur France 3 Pays de la Loire et dès maintenant sur la plateforme france.tv