
La brebis corse n’est pas seulement une excellente laitière, elle est aussi renommée pour la qualité de ses agneaux, très recherchés en période de fête...
Pourtant, chaque année, les bergers éprouvent les pires difficultés pour écouler sur le marché local les 70 000 agneaux du cheptel insulaire.
Une grande partie des ces agneaux est exportée en Sardaigne, l’autre est vendue sur place, dans les grandes surfaces ou chez les bouchers qui commencent enfin à "jouer la carte" de l’agneau local.
Un invité Philippe Meynier, responsable du centre de sélection de la brebis corse, et une série de reportages tournés en Corse et en Sardaigne sur cette filière, menacée à terme par le déclin annoncé du pastoralisme.
"Tempi Fà, Tempi d'Oghje", "L'agneau de Corse", un magazine à voir ce mercredi 17 janvier à 21h25 sur ViaStella.
Voir un extrait, témoignages d'éleveurs de la plaine de Peri.

"L'agneau de Corse",
à voir mercredi 17 janvier à 21h25 dans TFTO
A revoir jeudi 18 janvier à 16h00
Samedi 20 janvier à 01h35 & lundi 29 janvier à 15h05
Replay sur Pluzz et sur le site de France 3 Corse