Temps fort

Télécharger la version PDF
Ça roule en cuisine

Spéciale barbecue

  • Emission culinaire

  • INÉDIT

  • Samedi 16 mai à 11h25

  • Sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Ça roule en cuisine

Cette semaine, Sophie Menut nous propose une émission spécial barbecue.

Pour ce rendez-vous inédit de Ça roule en cuisine, Sophie Menut se rend, au volant de son Food truck à Bar-le-Duc. Elle nous présente Alexandre Hurson, triple Champion de France de cuisine en extérieur sur barbecue et Cyril Coutin second de cuisine chez Jean-Baptiste Natali à La Montagne, un restaurant étoilé. Avec eux, nous allons préparer un festin champêtre !

Cyril  prépare les marinades et les sauces pour accompagner les barbecues d’Alexandre qui nous rappelle les consignes de sécurité pour allumer le feu et préparer les braises.

Dans une ambiance festive, gourmande et conviviale, préparez un repas complet préparé au grill.
 

Au menu : saucisse et ketchup, fleurs de courgettes farcies fumées à chaud sur planche de cèdre, paleron mariné à la tapenade de truffe d’été, céleri en croûte de sel au foin, chaource au pastis, pêches grillées aux marshmallows sauce aux fruits rouges.

 

Fleurs de courgettes

 

Les sauces : sauce ketchup, sauce barbecue, sauce au vin d’Irouleguy, sauce à la bière brune, coulis fruit rouge

Régalez-vous !