Communiqué du 20 mars 2020

Télécharger la version PDF
Ça roule en cuisine pour un pâté lorrain

INÉDIT

Ça roule en cuisine

Samedi 21 mars à 11h25 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Bourgogne Franche-Comté
Samedi 21 mars à 11h25

Ça roule en cuisine pour une recette de pâté lorrain

Pour ce premier week-end de confinement, on vous propose de vous évader sur les routes de Lorraine et pourquoi pas, cuisiner avec nous un divin pâté lorrain ! Sophie Menut se rend à Saint-Pierremont, un petit village situé au pied des Vosges et retrouve Christiane Thénot, de l’hôtel-restaurant Le Relais vosgien.

Connaissez-vous le fameux pâté lorrain ? C'est une recette traditionnelle lorraine originaire de Baccarat en Meurthe-et-Moselle et le mets familial que Christiane souhaite faire goûter à Sophie.

 

Ça roule en cuisine pour un pâté lorrain - Seppia

 

Lors de la préparation de cette charcuterie pâtissière, Sophie Menut se remémore quelques rencontres. De la droguerie de Karine Claude qui donne des astuces pour enlever les tâches, en passant par Victor, 8e génération de boulanger qui fabrique sa propre pâte feuilletée et la rencontre avec Sarah Rokia, maraîchère qui produit différentes variétés de légumes, l’heure de la dégustation a sonné.

 

A table et bon appétit !
 

>> La recette est par ici

 

 

Ça roule en cuisine pour un pâté lorrain

 

 

À re(voir) sur bfc.france3.fr 

 

 

F3BFC_RCV