Temps fort

Télécharger la version PDF
Tempi Fà, Tempi d'Oghje

Les savoir-faire ancestraux et anciens métiers

Présenté par Pierre-Jean Luccioni

  • Magazine patrimoine

  • 52 minutes

  • Mardi 11 juillet à 20h35

  • Sur ViaStella

Tempi Fà, Tempi d'Oghje, les savoir-faire ancestraux n°3, Mardi 11 juillet à 20h35 sur ViaStella

Après les travaux de la terre et des champs, l'artisanat, troisième volet de Tempi Fà, Tempi d'Oghje consacré aux savoir-faire ancestraux en Corse.  

TFTO

Pierre-Jean Luccioni vous propose un nouveau voyage dans le monde des savoir-faire et des métiers disparus.
Nous retournons dans la vallée d'Orezza, dans le Niolu et la région de Porti-Vecchju pour évoquer le travail du liège, la fabrication des clochettes, des paniers à châtaignes, des bardeaux, des bâts pour ânes et mulets et l'élaboration de l'amadou, une technique venue de la préhistoire qui permet de faire du feu à partir d'un champignon fortement inflammable.  

Pour évoquer ces savoir faire, un invité, Jean Pierre Ristori, poète et ancien berger.

Ristori

Voir un extrait :